Receta de Filet de Merluza a la Romana
Uno de los pescados más deliciosos del océano, empanado, frito y acompañado con papas. En Reino Unido el famoso Fish and Chips, en nuestro país la famosísima Merluza a la Romana. Veamos cómo se prepara.
No es difícil de entender que uno de los puertos pesqueros más ricos del país tenga tanta influencia en la gastronomía de la ciudad, y siendo la merluza el pescado ideal para comer (mucha carne, muy magra, exquisito sabor, fácil de limpiar), entendemos por qué la merluza a la romana es un plato infaltable en cualquier bodegón o restaurante de la feliz.
El verdadero origen del filet de merluza a la romana está mas ligado a la tempura japonesa que al famoso fish and chips inglés, pero digamos que son variaciones de la misma receta que se ha ido transmitiendo generación tras generación y continente a continente.
Receta de filet de merluza a la romana
Ingredientes:
- 8 filetes de merluza
- 2 huevos
- Harina
- Aceite para freir
- Pimienta negra, ajo y perejil
Cómo se hace el filet de merluza a la romana
Lo primero que debemos hacer es limpiar y secar los filetes de merluza.
Batimos los huevos y condimentamos a gusto (se puede usar ajo y perejil para dar sabor, pero no es obligatorio).
Pasamos los filetes por harina, luego por huevo y por harina nuevamente.
Freímos en abundante aceite caliente hasta que la harina adquiera color dorado (el pescado se cocina muy rápido).
Ni bien retiramos del aceite escurrimos sobre un papel de cocina y salamos inmediatamente.
Es un plato ideal para comer con puré de papas, mucho limón y una cerveza bien fría.
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